Виза в Новую Зеландию

Вы можете подать на новозеландскую визу в Визовом центре Новой Зеландии в Москве. С 1 мая 2016 года Посольство Новой Зеландии в России перестало заниматься консульскими вопросами. Визовые услуги в г. Москве будут осуществляться посредством визового центра VFS Global и по новому адресу (см. ниже). Визовые заявления могут подаваться в VFS Global лично или почтой/курьером.
Мы собрали для вас всю необходимую информацию о получении туристической визы в Новую Зеландию.


Общая информация о туристической визе в Новую Зеландию

Сборы
Сроки оформления
Срок действия загранпаспорта
Консульского сбора для граждан России нет, но необходимо уплатить сервисный сбор — 1900 рублей за одного заявителя Срок рассмотрения заявления — от 20 до 25 дней. Однако в большей части случаев рассмотрение занимает всего лишь 5 дней. Ваш паспорт должен быть действителен еще не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.
Cрок действия визы
MAX продолжительность пребывания
Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?
Максимальный срок действия гостевой (туристической) визы – 9 месяцев, однако, обычно выдается виза сроком действия от 1 до 6 месяцев. Максимальный период пребывания в Новой Зеландии – не более 9 месяцев в течение 18-месячного периода (если не указано иное). Обычно выдается однократная виза. Но часто туристам может быть выдана мульти-виза.

Анкеты должны быть заполнены на английском, а также все предоставленные документы должны быть на английском языке или переведены на английский и заверены нотариусом или переведенные аккредитованным переводчиком. При предоставлении переводов необходимо предоставить оригиналы или заверенные ксерокопии документов на русском языке.

Список документов, необходимых для оформления новозеландской визы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого срока отъезда из Новой Зеландии
  • Заполненная анкета NZIS1017 (печатными буквами, на английском языке). При планировании поездки семьёй, необходимо заполнить одну анкету на всех: супруг, супруга, дети до 19 лет. Скачать анкету можно здесь.
  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными
  • Копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются визы шенгенских стран, Новой Зеландии, США, Великобритании, Австралии или Канады
  • Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта
  • 2 цветные фотографии (сделанные недавно) размером 3,5x4,5cm для каждого заявителя. На обратной стороне необходимо написать имя и фамилию заявителя.
  • Анкета с дополнительной информацией, которую можно скачать здесь
  • Наличие финансовых средств:
  • Справка с места работы на бланке с реквизитами компании и/или трудовое соглашение. В справке должны быть указаны: занимаемая должность, стаж работы, ежемесячный оклад в рублях (желательно, чтобы размер оклада превышал 1000 NZD), включая премии и другие выплаты, продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый). Справка должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер. Лицо, которое отправляется в данную поездку, не имеет права ставить подпись на справке с места работы.
  • Недавняя выписка из банка о состоянии Вашего банковского счета из расчета 1000 новозеландских долларов в месяц или 400 новозеландских долларов в месяц в случае предоплаты проживания.
  • Документы, гарантирующие возвращение в Россию:
  • Бронь авиабилетов в оба конца (Иммиграционная служба Новой Зеландии не рекомендует выкупать билет до выдачи визы)
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельств о рождении детей
  • Копии документов, подтверждающих право собственности на российскую недвижимость
  • Маршрут и программа пребывания в Новой Зеландии, подтверждение бронирования отеля
  • Также может потребоваться следующая дополнительная информация:
  • Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в НЗ без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунские документы, а также свидетельство о рождении;
  • Студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения и копию студенческого билета;
  • Фотокопия (двусторонняя) внутреннего паспорта (только страницы с записями и штампами);
  • Любая другая информация, демонстрирующая истинные причины Вашей поездки в НЗ и стимулы вернуться в страну проживания.

Контактные данные Новозеландского визового центра в Москве:

Адрес: ул. Сущевский Вал, 31/1, Москва, 127018 Россия
Рабочие дни: с понедельника по пятницу (кроме праздников)
Часы работы: 09.00 – 16.00
Номер справочной службы: 7 499 703 4527 или 7 499 704 3462
Адрес электронной почты: info.nzrussia@vfshelpline.com
Вебсайт: www.vfsglobal.com/newzealand



Наше представительство в Москве:

Если Вы заинтересованы в получении Новозеландской туристической визы, компания Трэвел-Трофи является нашим официальным представителем в России и занимается оформлением документов и консультацией.
Контактные данные:
Адрес: г. Москва, м. Смоленская (филевская линия), 1-й Смоленский пер., д. 24А, офис 103
Тел./факс: +7 (499) 550 09 45
E-mail: maxim@traveltrophy.ru

Вернуться наверх


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика